You are currently viewing YBM BRILiaN Regional Office Bandung Resmikan Program kolaborasi Desa Tani Dompet Dhuafa Jabar

YBM BRILiaN Regional Office Bandung Resmikan Program kolaborasi Desa Tani Dompet Dhuafa Jabar

Lembang (26/11) Dompet Dhuafa Jabar bersama YBM BRILiaN regional office Bandung resmikan program kolaborasi Desa Tani di Bukit Unggul Cipanjalu, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Simbolis peresmian dilakukan dengan acara gunting pita dan penandatanganan prasasti aula Balai Rakyat Indonesia yang diresmikan oleh Ketua Dewan Pengawas Syariah YBM BRILiaN Bapak Prof. Dr. H. Muhammad Amin Suma, SH., MA., MM.,

Bentuk kolaborasi program desa tani YBM BRIliaN regional office Bandung bersama Dompet Dhuafa Jabar berupa bantuan penyediaan sarana produksi, lahan pertanian dan Green house untuk 20 penerima manfaat, Pembangunan fasilitas penunjang Desa Tani diantaranya: Balai Rakyat Indonesia dan toilet.

“Kerjasama Dompet Dhuafa Jabar dengan YBM BRIliaN sudah lama terjalin. Kami memiliki kesamaan visi dan misi untuk mendukung kemajuan sektor ekonomi pertanian berbasis kawasan terpadu yang ada di Kabupaten Bandung Barat.” Tutur Andriansyah, Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Jabar.

Diatas lahan 10 hektar milik PTPN VIII, Desa Tani akan dikembangkan tidak hanya sebagai sentra pertanian, juga sebagai sentra peternakan, rumah kompos, pusat pelatihan pertanian berbasis agro eduwisata. Hal ini seiring dengan potensi lokal yang dimiliki kawasan Lembang yaitu pertanian hortikultura serta keasrian alamnya yang menjadi daya tarik wisatawan.

Diskusi pengembangan kawasan terus dilakukan untuk mendukung perekonomian lokal dan mencetak petani mandiri dan makmur diatas tanah sendiri.